COMPARTIR:

Muestra gastronómica Rapa Nui

Yoghurt líquido acompañado de poe de zapallo (queque isleño) fue una de las preparaciones que incorporó la degustación alimentaria liderada…

|

Yoghurt líquido acompañado de poe de zapallo (queque isleño) fue una de las preparaciones que incorporó la degustación alimentaria liderada por el Departamento de Nutrición y Salud de Integra (DPPI) y la empresa prestadora del Programa Alimentario en la Isla, UTP DLL Tekarera.

La muestra, que se llevó a cabo en el jardín, empezó a las 16 horas, coincidiendo con la salida de los niños y niñas del establecimiento, quienes pudieron probar, junto a sus familias, las delicias de la minuta del Programa Alimentario y saber más acerca de la estructura de alimentación.

“La idea de realizar una muestra gastronómica surge por la necesidad de dar a conocer el Programa de Alimentación de Párvulos (PAP) a las familias de los niños y niñas que asisten al establecimiento Umanga Riki Riki de Rapa Nui”, nos afirma Alejandra Orellana, nutricionista del Departamento de Nutrición y Salud de la Dirección Nacional de Promoción y Protección a la Infancia (DPPI).

Priscilla Toro, directora de Umanga Riki Riki, nos cuenta que los padres se mostraron agradecidos por la actividad: “Se fueron bien contentos, sobre todo al ver que las preparaciones tenían harta variedad de verduras y frutas. Acá no es accesible comer tantas verduras, por lo que los tranquilizó a ellos que acá los niños tuvieran una alimentación súper balanceada”.

Esto lo afirma también Paola Vega, apoderada del jardín: “Es súper buena la información que dan, porque así uno sabe las cantidades y la proporción del consumo en el jardín. Sobre la comida típica me gusta, ya que así los niños aprenden a probar nuevos sabores”.

Algo en lo que también está de acuerdo la apoderada Belén Núñez: “Que incluyan comida de acá me parece súper bien, ya que los que son de aquí aprovechan de comer comida de acá y los que no son originarios pueden conocer la gastronomía típica de Rapa Nui”.

Esta no es la primera vez que se realiza una actividad de este tipo para dar a conocer comida local. “Hay regiones que han realizado muestras gastronómicas para socializar el PAP con las familias de niños y niñas inmigrantes que asisten a nuestros establecimientos”, finaliza Alejandra Orellana.

Noticias Relacionadas

Autoridades visitan obras de jardín infantil de Fundación Integra que beneficiará a casi 100 niñas y niños en Cerrillos

Este establecimiento es parte del proyecto “Ciudad Parque Bicentenario”, plan urbano-habitacional que considera en total de 18 mil viviendas. Además,…

Leer Más

Año parvulario 2026: se inicia postulación web para las salas cuna y jardines infantiles de Fundación Integra

El proceso se extenderá desde el lunes 20 de octubre al viernes 05 de diciembre y debe realizarse en integra.cl.…

Leer Más

Fundación Integra celebra sus 35 años de vida con seminario que recorre su historia y principales hitos

En el Aula Magna de la Universidad Central, en pleno centro de Santiago, este miércoles 15 de octubre se realizó…

Leer Más